b2bfirma.ru

Финансовый Кризис - динамика и причины

в разделе: Финансы и инвестиции
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 16295
  • Комментариев: 1
  • Подписаться на обновления
16295

b2ap3_thumbnail_krizis-00001.jpg

В течении прошлого столетия, финансовый кризис проходил с правильными интервалами, теперь он случился снова, и, вероятно, случится в будущем, почти таким же образом. Нет никаких фундаментальных различий, между кризисом в этот раз, и такими же явлениями кризиса в прошлом, кроме, возможно, того, что они проходят быстрее, происходят более часто, но к счастью, также, быстрее заканчиваются.

 

Типичная ситуация перед кризисом

Кризис часто происходит, после длительного периода экономического роста, высокой занятости населения и высокой экономической активности.

 

Ситуация для компаний и простых граждан, перед кризисом, типично следующая:

  • Экономическая деятельность, в обществе, очень высока, после длительного периода роста, но она начинает снижаться
  • Акции проданы, после длительного периода роста их стоимости, до 300% или более, за всё время, они достигли высокого уровня, но начинают снова падать в цене.
  • Оценки собственности недвижимого имущества, также высоки, после длительного периода роста, до 300% или более, но, цены на недвижимость, также начинают падать, после достижения самого высокого уровня.
  • Компании часто настраиваются на гарантированный доход, после агрессивных инвестиций на заимствованные деньги. Инвестиции еще не показали свою выгодность, но компании уже рассчитывают на большую прибыль от инвестиций, потому что думают, что общий рост продолжится.
  • Простые граждане, также, имеют высокие долги после того, как они вложили свой капитал, в широком объеме, в свои дома и, в какие либо, предметы роскоши. У них появляются проблемы с оплатой долгов, но они думают, что их проблемы скоро исчезнут, после,ожидаемого, дальнейшего повышения их личного дохода.

 

Начальные стадии кризиса

Кризис, обычно, в своём начале, развивается медленно. В течение этого начального периода, ситуация может полностью измениться, и экономика поправится без несения больших убытков. В этот начальный период, можно наблюдать следующий процесс:

  • Неуклонно, всё больше компаний понимает, что их огромные инвестиции, не приносят им ожидаемого дохода, и то, что у них появились проблемы с оплатой по их ссудам. Они резко уменьшают дальнейшие инвестиции и начинают распродавать активы.
  • Также, неуклонно, всё больше простых граждан понимает, что у них появился слишком большой долг, чтобы они могли свободно распоряжаться своим личным доходом по своему усмотрению. Они начинают "ужиматься" в своих расходах и начинают распродавать свою собственность и предметы роскоши.
  • Компании неуклонно получают всё меньше заказов, продают меньше и имеют меньше прибыли. Чтобы теперь производить товары, потребляют и инвестиции.
  • Доходы компаний и обычных людей снижаются, и, многие из них, откровенно теряют деньги.- Акции фондовой биржи резко падают, часто до 20-30%.
  • Оценка собственности недвижимого имущества также резко падает, часто до 20-30 %.

 

Дальнейшие стадии кризиса, ведущие к высшей точке его развития

В некоторое время, может произойти критический, переломный момент, когда кризис начнет усиливаться в направлении к высшей точки своего развития, когда оправиться от него лёгким способом, будет уже невозможно. Этот поворотный момент происходит, когда определенный процент, например, 10% обычных граждан и компаний понимают, что они не имеют достаточного количества дохода, чтобы расплатиться с долгами, и что удешевленная распродажа собственности и акций не аннулирует долг.

 

Высшая точка развития кризиса, имеет такие свойства:

  • Деятельность и доход компаний резко падают.
  • Множество компаний испытывают огромные потери.
  • Количество компаний и простых граждан, повязанных долговой "обузой", резко возрастает.
  • Количество банкротства резко повышается.
  • Уровень безработицы резко повышается.
  • Банки входят в серьезное положение, из-за клиентов, неспособных заплатить долги, из-за снижения стоимости их собственности, заложенной под ссуды.
  • Попавшим в такую ситуацию банкам, приходится сильно повысить процентные ставки, чтобы компенсировать потери. Но это решение, только увеличивает проблемы для других банков, граждан и компаний и ускоряет развитие кризиса.
  • Высокий процент банков становится не функциональным и несостоятельным.
  • Теперь начнутся массовые, удешевленные распродажи собственности и акций. Удешевленные распродажи, будут начаты простыми гражданами, пытающимися освободить себя от некоторых из долгов, и банками, пытающимися остановить потери по ссудам.
  • На Фондовой бирже произойдет обвал на 50% или более, по причине массовых удешевленных распродаж.
  • Рынок недвижимости также упадет вниз на 50% или более, из-за массовых удешевленных распродаж, но обычно это происходит несколько медленнее, чем на фондовой бирже.

 

Характеристики окончательной стадии кризиса

Окончательная стадия кризиса редко бывает достигнута, потому что правительства, в некоторый момент, берут под свой контроль финансовые системы и обеспечивают минимальные функциональные возможности. На окончательной стадии кризиса, производство товаров и услуг падает до 30% или более, и продолжает падать. Инвестиции и строительная деятельность полностью останавливаются. Массовая безработица составляет 30% или больше.Финансовая система почти полностью рушится, и будет способна только поддерживать ежедневную оплату за продовольствие, энергию и другие потребности. Производство и общественные организации развалятся до 30% или более, из-за недостатка потребления, что означает, что общество не способно оправиться за короткий промежуток времени.

Конец кризиса

Прежде, чем кризис сможет закончиться, все удешевленные распродажи, в целях оплаты ссуд, должны быть завершены. Тогда, каждый актер на сцене общества, должен принять свои потери. Долги, которые заёмщики не способны заплатить, должны быть каким либо способом аннулированы. Все сохранившиеся части прежних компаний, должны быть восстановлены в новые функциональные единицы. Тогда общество сможет медленно восстановить свою силу.

 

Причины кризиса

Важная причина кризиса - сверх оптимистично настроенные компании и простые граждане, в течение, предшествующего кризису, периода экономического роста. Они имеют тенденцию полагать, что общий рост будет продолжаться всегда, не прерываясь периодами экономического спада. Они также имеют тенденцию, слишком высоко себя оценивать, и думать, что они будут победителями в соревновании с другими компаниями или людьми, не проигравшими, не средними, а именно победителями.

 

Этот оптимизм, который является общечеловеческой чертой, заставляет их заимствовать большие количества денежных средств и инвестировать в свои дома, предметы роскоши и в расширение собственного бизнеса. Это экспансивное поведение имеет тенденцию усиливаться в течение долгого времени, пока не встречает на пути стену.

 

Другая причина - исполнители в банковских компаниях, соблазненных предоставить столько денег заёмщикам, насколько это возможно, в независимости от последствий для банка и для заемщиков, потому что такое поведение, дает исполнителям, огромную краткосрочную выгоду, в увеличении зарплаты.

 

Как избежать финансового кризиса?

Будущие кризисы могут быть предотвращены, только препятствованием тому, что финансовые учреждения, предоставляют большие деньги любому, и тому, что заемщик может оплатить займы, любым удобным способом. Это может быть реализовано только в соответствии с правительственными инструкциями, которые устанавливают ясные критерии, которые должны быть выполнены учреждением, когда некоторая сумма денег предоставляется.

 

Также банкам нужно запретить устанавливать такие трудовые договора для своих исполнителей, в соответствии с которыми, исполнителей вознаграждают непосредственно за то количество закладов, которое они принимают.

Комментарии

  • Гость
    AndreyDolmatow Среда, 20 Ноября 2013

    Узнал все по данному вопросу благодаря бератору, который купил в интернет магазине для бухгалтеров buhgalteriashop.com

Оставить комментарий

Гость Пятница, 21 Июля 2017

Adeptus UP!