b2bfirma.ru

Как продать товар?

в разделе: Советы бизнесменам
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 17587
  • Комментариев: 0
  • Подписаться на обновления
17587

b2ap3_thumbnail_Image00002.jpg

Продавец – это не профессия, а искусство. От умений и навыков продавца на 90% зависит успех продажи товара. Существует ложное мнение, что продать необходимый человеку товар не составляет никаких усилий. Тем не менее, если продавец не сумеет показать покупателю ценные свойства товара, покупатель предпочтет приобрести товар у другого продавца, так как конкуренция на рынке очень высока. Исключением являются уникальные товары, которые можно приобрести лишь у одного конкретного продавца.

На сегодняшний день в нашем мире все продается, и все покупается. Не является исключением и сам человек, который на собеседовании “продает” себя работодателю, пытаясь показать свои лучшие качества, что, своего рода, также является продажей.

Итак, для того, чтобы успешно продать любой товар, необходимо следовать следующим правилам:

1. Знайте о товаре все

Продавец должен знать вкус, размеры, цвет, производительность, цену, качество, и даже страну, из которой был привезен товар. Эти знания прямо пропорциональны успеху продажи, ведь, чем больше вы знаете о товаре, тем больше шансов у вас его продать. На сегодняшний день на рынке существует множество компаний, предлагающих не слишком отличающийся друг от друга товар, поэтому покупатель становится все более разборчивым в своем выборе. Мотивировать покупателя принять решение о покупке товара может любая, даже самая незначительная деталь. Если вы знаете, какая это деталь, значит, вы уже имеете преимущество над теми продавцами, которые не владеют этими знаниями.

2. Определите

Чем ваш товар выгодно отличается от существующих на рынке аналогов, предлагаемых конкурентами. Товар может быть дешевле, качественнее, удобнее в использовании. Ваш товар обязан быть лучше других товаров, хотя бы в глазах покупателя.

Однажды мне довелось стать свидетелем процесса продажи товара, когда одна девушка приобретала себе часики. Она спросила у продавца: “Но я видела в другом магазине точно такие часы, но они были дешевле”, на что продавец ответил: “Может быть и так, но зато как эти часы изумительно смотрятся на вашей руке”. Стоит ли говорить о том, что продажа успешно состоялась. В каждом товаре имеется “изюминка”, и продавец должен показать ее покупателю.

3. Полюбите свой товар

Когда вы делаете презентацию товара, от того, нравится вам товар или нет, напрямую зависит степень вашего энтузиазма во время продажи. Невозможно продать товар, который вам самому не нравится, только, если покупатель будет очень нуждаться в этом товаре. Ваше отношение к товару будет проявляться в вашей речи, мимике и жестах, что почувствует покупатель. Процесс продажи товара можно сопоставить с процессом работы. Если вам нравится ваша работа, вы с удовольствием ее выполняете. Если вам не нравится ваша работа, вы с нетерпением ждете окончания рабочего дня, и, с чувством выполненного долга, идете домой. Именно поэтому очень важно полюбиться продаваемый товар, и, прежде чем продавать его, рекомендуется попробовать его на практике. Если вам не нравится продаваемый товар, лучше доверить его продажу другому человеку.

4. Не обманывайте

Некоторые продавцы пытаются в процессе продажи внушить покупателю, что их товар обладает какими-либо качествами, которыми, на самом деле, товар не обладает. В процессе презентации товара не упомянуть о его недостатках, также является обманом покупателя. Безусловно, обман действует, но только тогда, когда вы продаете один товар, и более не намерены ничего продавать. Во всех остальных случаях, узнав об обмане, покупатель, в лучшем случае, больше не придет к вам за покупкой, а в худшем – придет к вам с целью выяснения отношений. При этом будет хорошо, если все обойдется простым возвратом денег за товар.

Удачных вам продаж!

Привязка к тегам маркетинг продажи советы товар

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Пятница, 21 Июля 2017

Adeptus UP!