b2bfirma.ru

Составление сметы на ремонт квартиры – подводные камни

в разделе: Самосовершенствование
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 17924
  • Комментариев: 0
  • Подписаться на обновления
17924

b2ap3_thumbnail_Sostavleniye-smety-na-remont-kvartiry-2.jpg

Существует устоявшееся мнение, что ремонт - это стихийное бедствие, которое опустошает кошелек, по своей сути ошибочно. Здесь, как и в любом другом деле, определяющим значением являются разумная экономия и рациональный подход. Грамотно продуманный и спланированный ремонт позволит не только избежать финансовых проблем, но и окупить все понесенные затраты.

Начиная ремонт квартиры, не важно, будет это косметический, с целью освежить интерьер, или капитальный, сопровождающийся заменой сантехники и покрытий полов, стен, необходимо четко представлять, какова конечная стоимость. Другими словами нужно четко спланировать бюджет ремонтных работ.

Если планируется произвести небольшой ремонт, то определить смету будущих работ можно и самостоятельно, однако если предстоят сложные и многочисленные работы по приданию нового внешнего вида, то стоит подумать об обращении к специалистам.

Однако нужно быть внимательным. Способов искусственно увеличить расходную часть существует огромное количество. Можно определить стоимость строительных материалов намного выше их рыночной цены, запланировать работы, выполнять которые никто на самом деле не будет, значительно завысить расход материалов (цемент, крепежные элементы и т.д.). Можно некоторую часть затратных статей проверить самостоятельно, например, изучить прейскуранты нескольких строительных фирм и магазинов. Но не всегда человек, который не обладает опытом и специальными знаниями, может заметить все «подводные камни».

К работам можно приступать, лишь распланировав все на бумаге. Большую часть затрат согласно смете составляет приобретение строительных материалов. Сразу необходимо сказать: экономить, возможно, но не на всем. В частности это касается материалов, которые обеспечивают безопасность проживания в квартире либо при повреждении которых можно понести большой ущерб. Электропроводка, розетки, сантехника, трубы — на этом экономить не рекомендуется.

b2ap3_thumbnail_Sostavleniye-smety-na-remont-kvartiry-4.jpg

При расчете бюджета ремонта, нужно учесть, что оформляя договор на выполнение комплекса работ с одним единственным подрядчиком, клиент получает право на скидки. Рассчитать затраты на материалы очень непросто: поскольку можно купить самый простой унитаз по цене 3 тысячи рублей либо «трон», стоимость которого в 10 раз больше. Огромен и разброс в стоимости при выборе ванн (от 5 - 50 тысяч рублей, не считая гидромассажные «агрегаты»), умывальников и др. При покупке вентилей, труб, редукторов, фитингов, и другого коммуникационного оборудования не нужно «мелочиться» и лучше приобрести приборы хорошего качества. Отдельной статьей расходов является отопление. Оно устанавливается на длительный срок, поэтому лучше выбирать секционные биметаллические радиаторы. Чтобы поддерживать в квартире постоянную температуру воздуха необходимо установить автоматические радиаторные терморегуляторы.

С помощью современных отделочных материалов можно добиться прекрасного результата, избежать существенных расходов. К примеру, линолеум или ламинат с рисунком «под дерево» прекрасно заменит паркет.

К тому же нужно знать некоторые профессиональные хитрости, которые способны сэкономить бюджет. Например, если запланировано использовать фактурные обои, то стены можно не выравнивать. С помощью такой отделки получается визуальный эффект, который позволяет скрыть многочисленные недостатки поверхности.

Также сами материалы могут позволить сэкономить: срок службы более длительный в сравнении с аналогами, удобство и простота применения, небольшой уровень расхода и другие параметры. К примеру, штукатурки известных брендов имеют прекрасную адгезию, в результате как до, так и после их применения нет необходимости грунтовать поверхность.

Недешевые натяжные потолки имеют большой срок службы и совершенно не требуют ухода. То же самое можно сказать и о пластиковых окнах. Применение при ремонте материалов, имеющих большой срок службы в результате оказывается долговременным вложением денег: Эти затраты со временем полностью себя окупают, а приобретенный «продукт» хозяину не доставляет при эксплуатации хлопот.

Поэтому приобретая строительные материалы всегда необходимо внимательно изучать их характеристики. Поскольку может получиться так, что выбор изначально более низкого по стоимости материала в дальнейшем может привести к дополнительным расходам.

b2ap3_thumbnail_Sostavleniye-smety-na-remont-kvartiry-3.jpg

В организационных вопросах также нужен рациональный подход. Строительные материалы для ремонта лучше покупать в одном магазине, поскольку есть возможность получить скидку, и сэкономить на доставке.

Необходимо заранее ознакомиться со специальными предложениями строймаркетов – различными бонусами и акциями, так как это тоже может повлиять на сокращение сметы. Нужно очень тщательно подумать об очередности доставки материала на объект, чтобы не нужно было ездить за ними несколько раз. Это позволит значительно снизить транспортные расходы.

Очень часто действуют следующим образом: простую работу делают самостоятельно, а сложные операции, выполнение которых требует высокой квалификации, предоставляют специалистам. Например, малярно-штукатурные работы предоставить выполнять частным мастерам, а мастеру с лицензией лучше будет доверить сантехнику и электрику.

Но в любом случае, как с частным лицом, так и с компанией необходимо заключить договор, указать поэтапно в нем все работы, срок их выполнения, а также штрафные санкции, если нарушены обязательства, Обязательно требовать у начальника бригады товарные чеки на все произведенные расходы, расписки на все деньги, которые выдаются прорабу. Производить оплату работы ремонтникам будет лучше поэтапно.

Ремонт дома или квартиры можно произвести, уложившись в определенные сроки и сумму, которые рассчитаны заранее. Контролировать процесс ремонта поможет грамотное планирование, подготовка нужной документации (подробная смета), систематический подход.

Привязка к тегам акты договор смета

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Пятница, 21 Июля 2017

Adeptus UP!