b2bfirma.ru

Создание хозяйственных обществ

в разделе: Юридические услуги
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 17088
  • Комментариев: 0
  • Подписаться на обновления
17088

b2ap3_thumbnail_sozdanie-hozyaistvennyh-obschestv-00001.jpg

Вы решили заняться своим собственным делом? думаете открыть какое либо общество самостоятельно, либо же стать участником уже имеющегося?

 

Но есть весьма важная информация, с которой вам необходимо ознакомиться.

 

В соответствие с Гражданским законодательством Российской Федерации и Федеральным законом “Об обществах с ограниченной ответственностью” (OOO) признается хозяйственное общество, учрежденное единственным лицом или несколькими, уставной капитал при этом разделен на доли, размеры которого прописаны в учредительном документе, участники общества не несут риск убытком и не отвечают по его обязанностям, а только рискуют своими имуществом. ОАО и ООО должны иметь полное и сокращенное единоличное наименование на русском языке. Помимо этого, Общество в праве иметь название и на иностранных языках. Место, где будет находиться ООО или ОАО должно определяться в соответствие с гос. регистрации.

 

Участниками ООО и ОАО могут быть как физические лица (то есть обычные граждане) так и юридические лица. Сумма капитала ООО по уставу, не может быть меньше стократной величины минимальной заработной оплате труда, эта цифра устанавливается Федеральным законом, в настоящее время, в соответствие с законом уставной капитал не может быть менее 10000 тыс. рублей(организациями всегда предоставляются юридические услуги по точному определению уставного капитала в соответствие с требованием закона).

 

Исполнительный орган, который будет ведать делами общества (президент, генеральный директор и т.д.) избирается общим собранием общества, срок и его обязанности прописываются в уставе общества.

 

Акционерное общество может быть как закрытым, так и открытым, это опять же будет отражаться в его уставе и фирменном наименование.

 

Если акции распределяются между заранее известным и узким кругом лиц, то это Акционерное Общество будет закрытым (ЗАО), число акционеров такого общества не должно превышать 50 участников.

 

Если акции распределяются как по закрытой подписке (среди заранее утвержденного круга лиц), так и по открытой, т.е. акции общества могут приобрести любые желающие, то это Акционерное Общество будет открытым (ОАО), число участников таких обществ, как правило не ограничивается, (некоторые крупные общества имеют и десятки тысяч акционеров).

 

В ОАО значительно усложняется структура управления, так как количество участников может быть достаточно велико. Вместе с основным собранием акционеров, являющимся высшим органом общества, и исполнительным органом, может создаваться наблюдательный совет (совет директоров) контролирующий дела общества.

 

После ознакомления с основными принципами существования Обществ, вы легко сможете решить, что подходит именно вам, но и не забывайте, что всегда можно обратиться к юридически подкованным лицам, и они окажут вам самые необходимые юридические услуги.

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Пятница, 21 Июля 2017

Adeptus UP!