b2bfirma.ru

Общее положение о смене участников ООО

в разделе: Юридические услуги
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 16706
  • Комментариев: 0
  • Подписаться на обновления
16706

b2ap3_thumbnail_smena-uchastnikov-ooo-00001.jpg

В соответствии с законами РФ "Об обществе с ограниченной ответственностью", учредитель общества имеет право реализовать или прочими методами уступить свою долю в основном капитале общества, либо некоторую её часть одному или группе участников представленного общества.

 

Согласие остальных участников общества на процедуру такой сделки не спрашивается, если это не прописано в уставе общества. Совладельцы общества имеют преимущественное право приобретения доли при смене учредителя. По стоимости предложенной третьему лицу соразмерно количеству своих долевых частей, если устав общества или соглашение коллектива общества не предусматривают другой порядок исполнения предоставленного права.

 

Определение ценовой части компании при оформлении процесса купли-продажи осуществляется вследствие соглашений между продавцом этой части и ее покупателем (то есть новое лицо, которое будет входить в состав участников ООО). Соглашение сторон общества на проведение процедуры смены учредителей не потребуется, если в уставе ООО не предписано другого порядка совершения сделки. Основополагающее право выкупаемой доли имеют работающие участники организации. При реализации доли лицам, которые не является участниками представленной организации необходимо специальное уведомление о совершение сделки между действующим участником и руководством компании. Если порядок оформления будет не соответствовать процедуре при смене учредителя, то данный процесс будет являться недействительным.

 

Процесс смены учредителя завершается занесением изменений в учредительный документ ООО. Данные изменения в учредительном документе или новая редакция документации должна быть зарегистрирована в государственном органе. Совладелец общества, который намерен реализовать свою часть третьим лицам, обязан в письменном виде оповестить других участников ООО о том, что необходимо сделать процедуру смены учредителя с подтверждением стоимости и иных условий её реализации. И если, вдруг, окажется, что участник общества, или само общество не использует преимущественное право на покупку всей части, которая предлагается для продажи, то в срок около месяца со дня данного извещения, эта доля может быть реализована третьим лицам по стоимости, обговоренной в договоре. Это происходит, если другой срок не предусматривался уставом компании или договором соглашения сторон общества.

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Пятница, 23 Июня 2017

Adeptus UP!